请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

刚刚,重庆正式进入“三环时代”!

发布时间:2021-10-18
发布时间:2021-10-18
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

10月18日

重庆市交通局发布消息

重庆“三环”高速公路合川至长寿段

(简称:合长高速)建成通车

并于18日中午12时

正式对社会车辆开放

合长高速

是重庆“三环”高速中的最后一段

其建成通车标志着

重庆“三环”427公里高速公路

实现全线贯通

重庆主城都市区

正式进入“三环时代”

合长高速 邹乐 摄

合长高速小车通行费58元

两地通行时间从2小时缩至1小时

合长高速全长约76公里,采用双向四车道,设计时速80公里/小时。线路起于重庆三环高速公路铜梁至合川段沙溪枢纽互通,经过合川草街、清平,共用渝广高速华蓥山隧道路段和静观路段后,再经北碚静观、三圣、渝北统景、石船、龙兴,止于渝长高速公路箭沱湾立交。

合长高速 重庆市交通局供图

合长高速项目有主线桥梁44座,隧道10座,桥隧比达45.6%。全线设互通式立交12处,匝道收费站8处,服务区2处(草街服务区、石船服务区),加油站2对(暂不开通)等。

合长高速 重庆市交通局供图

以I型轿车(7座及以下轿车)为例,行驶合长高速公路经渝广高速共线段从合川区沙溪枢纽互通前往渝北区箭沱湾立交,全程约88公里(其中与渝广高速共线段约12公里),通行费用约58元,通行费与经兰海高速、重庆绕城高速相当,通行时间则由原来的2小时缩短至1小时左右

重庆“三环”高速全线贯通

有效联动21个主城都市区

合长高速的建成通车,是重庆全市交通系统贯彻落实市委市政府“加快建设交通强市”工作部署的具体举措。随着合长高速通车,重庆“三环”高速也实现全线贯通

重庆市高速公路三环示意图 重庆市交通局供图

“三环”高速全线通车后,将进一步发挥重庆高速公路网功能,进一步提高主城都市区互联互通水平,有效联动重庆中心城区、主城新区和经开区等21个主城都市区,主城都市区各区间基本实现高速公路直联直通,相邻区之间在30分钟内通达。同时,重庆“三环”高速除承担中心城区范围内境内交通外,还将进一步承担出入境交通和过境交通运输任务,减轻重庆外环高速公路压力。

此外,“三环”高速贯通还将有效解决渝西地区与渝东北三峡库区城镇群交通联系不便问题,进一步促进重庆“一区两群”协调发展。

啥是重庆三环高速公路?

一、二、三环

分别对应什么内容?

重庆发布带你一图看懂

↓↓↓